Liebe Akteurinnen und Akteure aus den Bereichen rund um Kulinarik, Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit, lokale Produktion, Food-Innovation und regionaler Wertschöpfung.
Dem Kanton Zürich bietet sich während eines ganzen Jahres eine einzigartige Plattform, die breite Öffentlichkeit mit seinem vielfältigen und reichhaltigen Genuss-, Ernährungs- und Innovationspotenzial zu begeistern. Die Genussregion Zürich lädt darum alle Akteur:innen aus Gastronomie, Tourismus, Kulinarik, Lebensmittel-Produktion, Bauernbetrieben, Food-Innovation, Wissenschaft und Wirtschaft ein, Teil der «Genussregion Zürich 2026» zu werden.
Zeigen Sie mit Ihrer Veranstaltung, was der Kanton Zürich kulinarisch zu bieten hat. Ein kulinarisches Erlebnisjahr, das Ihnen eine hervorragende Plattform bietet.
Zur Website Genussregion Zürich 2026
Update vom 13.11.2025:
Das Klassifizierungssystem wurde zugunsten der Veranstalter:innen angepasst.
Hier finden Sie alle weiteren Informationen zur Genussregion Zürich 2026:
download/39/523/A_Motivationsschreiben_Veranstalter_Genussregion_Zürich_2026.pdf
312,6 KB, pdf
download/39/574/Klassifizierungssystem_Veranstaltungen_neu_ab_13.11.25.pdf
215,4 KB, pdf
download/39/523/D_Broschüre_kulinarisches_Erbe_Zürichs_Genussregion_Zürich_2026.pdf
6,4 MB, pdf
download/39/523/E_Eventguide_Genussregion_Zürich_2026.pdf
360,0 KB, pdf
download/39/523/G_Informationsblatt_inkl._QR_Code_für_Anmeldeformular.pdf
123,4 KB, pdf
Kontakt für weitere Information:
René Kalt, Projektleiter «Genussregion Zürich 2026»,
+41 79 700 14 05
rene.kalt@genussregion.zuerich