(CONNECT) Innosuisse, die Schweizerische Agentur für Innovationsförderung, hat das in Schlieren und Dietikon ansässige Unternehmen Fabas Food AG mit einem Start-up Innovationsprojekt (SIP) ausgezeichnet. Wie das Unternehmen auf LinkedIn berichtet, wird Fabas Food damit eine Direktfinanzierung von rund 1 Millionen Franken erhalten.
Fabas Food stellt Lebensmittel auf Basis von lokal, in der Schweiz angebauten Hülsenfrüchten wie Bohnen, Erbsen und Kichererbsen her. Die Finanzierung von Innosuisse sei ein wichtiger Meilenstein, um die Vermarktung dieser Produkte voranzuführen, so das von Mitgründerin und CEO Anik Thaler, Mitgründerin und CEO Katharina Pälchen sowie Chief Commercial Officer Elanor McSweeney geführte Unternehmen.
Innosuisse fördert mit seinen Start-up Innovationsprojekten wissenschaftsbasierte Projekte von Start-ups mit Innovationspotenzial. Gefördert werden auf anwendungsorientierter Forschung basierte Projekte, die den erstmaligen Markteintritt der Jungunternehmen vorbereiten. ce/nta