Frische Früchte oder schöne Schnäppchen: Auf den Märkten in der Region findet man Dinge für den täglichen Bedarf sowie Trouvaillen und Raritäten.
Gutes aus der Region, vom eigenen Hof oder von lokalen Produzentinnen und Produzenten findet man im Hofladen Fahr Erlebnis. «Ausflügler» und Wanderinnen finden Leckereien für unterwegs oder zum sofort geniessen.
Der Unverpackt-Laden Marta in Turgi pflegt den sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln.
Im Hofladen der Familie Werffeli gilt: «Einkaufen wie in Ihrer Migros.» Das heisst, dass auch kleine Mengen oder Einzelstücke erhältlich sind. Selbstverständlich frisch, saisonal und direkt ab Hof. Im Angebot sind diverse Fleischsorten, Weine, frische Milch und Freilandeier und vieles mehr.
Samstags gibt es frischen Zopf, freitags bis zu sechs Sorten frisches Brot. Nebst hofeigenen Produkten wie Gemüse, Eier, Kräuter, Salat und Pilzen bietet Grob's Hofladen auf Produkte von verschiedenen Partnern an.
Vier Jahreszeiten gestaltet sein Sortiment aus Produkten kleiner Betriebe der Region: Früchte und Gemüse, Süsses und Würzigem. Im Angebot sind auch florale Kreationen, Wohnaccessoires und Handwerkskunst.
Knackige Salate, frisches Gemüse, gesundes Obst und süsse Früchte: all das findet man im Obstgartenkeller in Uitikon. Das Bistro lädt zu einer Pause während des Einkaufens ein.
Der Hofladen mit Bushaltestelle: Im Buurelädeli Obstgarten findet man ein Vollsortiment an Gemüse und Obst. Zum Angebot gehören auch Weine vom hofeigenen Rebberg.
Am Stadtrand von Dietikon liegt der Hofladen der Familie Bräm. Dank dem 24h-Automat kann hier auch rund um die Uhr eingekauft werden.
Der Lüscherhof produziert leckere Erdbeeren, die man selber pflücken kann. Im Hofladen reicht das Sortiment von Obst, Gemüse, Eiern, selbstgemachten Salatsaucen und Konfitüren bis hin zu Teigwaren und Zöpfen. Und: man kann hier rund um die Uhr einkaufen!
Seit drei Generationen produziert die Familie Vogler Früchte und Gemüse. Sie verkauft Frisch- und Lagergemüse, Joghurt, Käse und Eier, Konfitüre, Honig und Öl. In ihrem Blog informiert sie über Neuigkeiten.
Nebst viel frischem, saisonalen Obst und Gemüse findet man hier auch verschiedene edle Limmattaler Schnäpse. Dank der Selbstbedienung ist rund um die Uhr Cheminée- und Afürholz erhältlich.
Das Galloway-Fleisch mit seinem besonders würzigen Geschmack ist die Spezialität des Neuschwendenhof in Uitikon. Weiter findet man regionale Köstlichkeiten und Handarbeiten aus Holz und Beton.
Die regionale Gartenkooperative Ortoloco baut Gemüse an und liefert es direkt an die Konsumenten. Dafür lösen die Abnehmer ein sogenanntes Gemüse-Abonnement und verpflichten sich, gleichzeitig, bei Ortoloco-Betrieb mitzuarbeiten.
Im Hofladen findet man Kürbisse, Naturabeef und Kaninchenfleisch (auf Anfrage), Eier, Teigwaren, Konfitüre, Edelbrände sowie Cheminèe- und Brennholz. Der Stalder-Hof bietet sich auch für Feiern und Firmenanlässe an.
Familie Weber hat ihren Betrieb auf Selbstpflück-Produkte sowie den Direktverkauf von Galloway-Fleisch spezialisiert.
Der Möhrenhof lockt mit einem breiten Angebot an Früchten, aber auch Produkten aus dem Garten, Eiern und hausgemachter Glace.
Für die Herstellung guter Lebensmittel engagiert sich das Fondli-Team jeden Tag mit viel Sorgfalt. Nebst Bio-Rindfleisch, Bio-Obst und weiteren Produkte bieten sie Sonnenblumenöl an.
Frisch ab Hof und täglich von 8 - 22 Uhr verkauft Familie Suter Obst und Beeren, Rindfleisch und vieles mehr.
Das «Kaufhaus für Visionäres und Notwendigkeiten» bietet Produkte an, die sozial, ökologisch und ökonomisch fair hergestellt werden.